ピーマンのひき肉野菜カップ☆レンジで3分! [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ピーマン小2個、ミックスベジタブル大さじ2、ひき肉大さじ2、マヨネーズ大さじ1、乾燥バジル小さじ1/4、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー小さじ1/4~1/3
【作り方】
1.)ピーマンを横半分に切り、種を取り出す。
2.)ミックスベジタブル、ひき肉、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥バジルをよく混ぜる。
3.)1の中に2を詰め込み耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪
☆ピーマンにはカロテンやビタミンCが多く含まれています。通常ビタミンCは熱に弱く効果が半減するのですが、ピーマンにはビタミンPが含まれている事から加熱してもほとんど損なわれません。炒めたり天ぷらにしたりする事でカロテンの吸収力がアップしますよ!
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ピーマン小2個、ミックスベジタブル大さじ2、ひき肉大さじ2、マヨネーズ大さじ1、乾燥バジル小さじ1/4、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー小さじ1/4~1/3
【作り方】
1.)ピーマンを横半分に切り、種を取り出す。
2.)ミックスベジタブル、ひき肉、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥バジルをよく混ぜる。
3.)1の中に2を詰め込み耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪
☆ピーマンにはカロテンやビタミンCが多く含まれています。通常ビタミンCは熱に弱く効果が半減するのですが、ピーマンにはビタミンPが含まれている事から加熱してもほとんど損なわれません。炒めたり天ぷらにしたりする事でカロテンの吸収力がアップしますよ!
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
カップ仕様・・・可愛い♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-04-17 13:16)
なるほど・・・。縦詰め作戦良いですね。これはメモメモ。
by chal (2010-04-17 15:00)
なるほど、カップは、ピーマンだったんですね。
メールにある題名「ピーマンのひき肉野菜カップ」とあり、胸躍らせやってきました。
うちでは「ピーマンの肉詰め」は、たまに出てきますが、カップというのは、おもしろいですね。
by matcha (2010-04-17 15:16)
ご訪問、nice&コメントありがとうございました<(_ _)>
ピーマンの肉詰めが電子レンジでできるなんて!素敵です!
今度作ってみます。
by snow (2010-04-18 00:01)
いつもピーマンは縦に切ってました。
今度、横で作ってみます。
by pica (2010-04-18 04:47)
赤や黄のピーマンで作っても綺麗でやすね♪
by ぼんぼちぼちぼち (2010-04-18 19:21)
ダーさん、
可愛いでしょ?
ありがとうございます。
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:52)
chalさん、
はい、縦詰めです。(^^)
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:53)
matchaさん、
いつもは横に切ってピーマンの肉詰めにするんですが、
今回はミックスベジタブルで彩り良く、カップにしてみました。
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:54)
snowさん、
ピーマンの肉詰め以外にもレンジでたけのこご飯やリゾット、
ミートローフ等、色んな事が出来ますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:56)
picaさん、
はい、たまには縦詰めも良いですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:57)
ぼんぼちぼちぼちさん、
そうですね、赤や黄色の方が華やかですし、栄養価も高いから良いですね(^^)
by 桜貝の想い出 (2010-04-18 23:58)