【材料】1人分
玉ねぎ1個、梅干し2個、醤油小さじ1~2、削り節大さじ1~2

【作り方】
1.)玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてから十文字に切り込みを入れる。
2.)梅干しは種を取り除き、梅肉をみじん切りにする。

3.)ココット型または耐熱容器に玉ねぎを入れ、梅干しをのせてから醤油をまわしかける。

4.)ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱後、おかかをのせれば出来上がり♪

☆あと一品欲しい時の超簡単メニューとしてお試しになってはいかがでしょうか?
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。