ベビーホタテの塩胡椒チーズ蒸し [電子レンジ料理]
【材料】2人分
ベビーホタテ1パック(110g)、スライスチーズ2枚、塩小さじ1/2、黒コショウ小さじ1/2
1) 耐熱容器にベビーホタテを並べ、塩と黒コショウを全体にふりかける。
2) 全体を覆うように2枚のスライスチーズを載せる。
3) レンジ用の蓋またはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。
4) 全体を大きく混ぜれば出来上がり♪
9月2回目の3連休、どのようにおすごしでしょうか?
仕事をされている方や旅行中の方、自宅でのんびり過ごす方もいらっしゃるでしょうね。
今回使用したスライスチーズはチェダーチーズを使いました。
ホタテに濃厚なチーズ、粗塩をブラックペッパーが効いて美味しい一品が出来ました。
次回はレンコンのお好み焼きを掲載する予定です。
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
ベビーホタテ1パック(110g)、スライスチーズ2枚、塩小さじ1/2、黒コショウ小さじ1/2
1) 耐熱容器にベビーホタテを並べ、塩と黒コショウを全体にふりかける。
2) 全体を覆うように2枚のスライスチーズを載せる。
3) レンジ用の蓋またはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。
4) 全体を大きく混ぜれば出来上がり♪
9月2回目の3連休、どのようにおすごしでしょうか?
仕事をされている方や旅行中の方、自宅でのんびり過ごす方もいらっしゃるでしょうね。
今回使用したスライスチーズはチェダーチーズを使いました。
ホタテに濃厚なチーズ、粗塩をブラックペッパーが効いて美味しい一品が出来ました。
次回はレンコンのお好み焼きを掲載する予定です。
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
これ!!間違い無くビ~ル進みます~!!これから焼肉屋さんにGO~です~(^o^)v
by macinu (2013-09-22 14:42)
豪華に作られたホタテ料理が美味しそうです。
爺はお酒にしようかビールにしようか迷ってます!”
by 旅爺さん (2013-09-22 17:52)
macinuさん、ありがとうございます。
焼肉屋さん、良いですね〜。
by 桜貝の想い出 (2013-09-22 20:51)
旅のお爺さま、こんばんは!
いつもはあっさりした味付けで食べるのですが、今回はこってりとした味付けにしてみました。
たまには良いですよね。(^_^)
by 桜貝の想い出 (2013-09-22 20:54)
美味しそうです〜。
by youzi (2013-09-22 23:35)
おはようございます。三連休の最終日、本日は先日の台風の復旧作業に出動のため、ご挨拶のみとさせて頂きます。またよろしくお願いいたします。やはりワインが飲みたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2013-09-23 06:10)
youziさん、ありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2013-09-23 10:42)
ソニックマイヅルさん、おはようございます。
台風の復旧作業、どうぞお気をつけて〜。
私も写真を見ているだけでワインを飲みたくなります。
by 桜貝の想い出 (2013-09-23 10:43)
おはようございます。はじめまして。いろいろ勉強にさせて下さい。多忙を理由にサボっておりましたブログ、勿体無い時間に気づき再会しましたのでよろしくお願い申し上げます。
by バンブーダイニング (2013-09-24 01:43)
バンブーダイニングさん、こんばんは。
はじめまして。ご訪問&コメントをありがとうございます。
後ほどうかがいますね。
by 桜貝の想い出 (2013-09-24 23:31)
簡単に料理ができておいしそうですね^^。
by 海を渡る (2013-09-25 11:09)
海を渡るさん、ありがとうございます。
電子レンジを使えば短時間で簡単に料理する事が出来るので助かっています。
by 桜貝の想い出 (2013-09-26 00:17)
桜貝の想い出さん おはようございます。
これはいいですね。やってみます。
ビールのつまみに合いそうです。
by SORI (2013-09-28 07:26)
簡単で美味しいのが一番です。ほたての出汁も
出て美味しそうですね~今度作ります。スーパー
に材料があれば今日にでも(笑
by citron (2013-09-28 08:30)
SORIさん、こんばんは。
ありがとうございます。今回はお弁当のおかずにしたのですが、ビールのおつまみにも合いますよ〜!
by 桜貝の想い出 (2013-09-29 02:18)
citronさん、こんばんは。
そうなんです、ホタテの良い出汁がチーズと塩胡椒に出会う事で濃厚な一品が出来てしまいました。
by 桜貝の想い出 (2013-09-29 02:20)
桜貝の思い出さん おはようございます。
夕食で「ベビーホタテの塩胡椒チーズ蒸し」を作らさせていただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
http://makkurokurosk.blog.so-net.ne.jp/2013-10-03
by SORI (2013-10-04 07:09)
SORIさん、おはようございます!
早速作ってくださった上にブログでもご紹介いただきましてありがとうございます。
これからも簡単に出来る料理を中心に掲載して参ります。
by 桜貝の想い出 (2013-10-06 09:19)