【材料】(2人分)
米3/4カップ、水2カップ、コンソメ1個、オリーブ油大さじ1、オレガノパウダー小さじ0.5、にんにくパウダー小さじ0.5~1、白ワインまたは酒大さじ2、玉ねぎ(中0.5個小の場合は1個)、ブラウンマッシュルーム6個、パルメザンチーズ大さじ1~2、ブラックペッパー小さじ0.5、乾燥バジル小さじ1~2

【作り方】
1.耐熱ボウルに米、水、4等分ぐらいにしたコンソメ、オリーブ油、オレガノパウダー、にんにくパウダーを入れて600Wの電子レンジで6分(500Wの場合は7分)加熱する。

2.加熱している内に、玉ねぎを粗みじん切り、ブラウンマッシュルームは4~5mm厚さにスライスしておく。

3.1の上に玉ねぎを並べ、白ワインまたは酒を全体にふりかけ600Wで4分加熱する。

4.3にブラウンマッシュルームをのせて600Wで1分(500Wで1分20秒)加熱する。
5.パルメザンチーズと黒コショウを全体にふりかけ、底から大きく混ぜてから器に盛り、乾燥バジルを全体にふりかければ出来上がり♪

☆昨年、レンジで簡単リゾットをご紹介しました。
その時の記事はこちら→http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-05
今回はおいしそうなブラウンマッシュルームが手に入ったので、レンジリゾット第2弾として、ご紹介いたします。
☆お米は洗わないでそのままボウルに入れてください。

★★★メルマガ配送遅延中★★★
・4月28日~本日正午現在、配送予約をしているのですが、
「簡単料理」セラピー246号~まぐまぐさん側で「配送中」のまま
一部の方々にしか配送されていないようです。(配送に1日~3日以上かかっています)#59124;
まぐまぐさんには照会しているのですが、お休みに入っていらっしゃるようで何の回答も入っておりません。#59142;
・楽しみにしてくださってる方々には本当に申し訳無いと感じております。m(_ _)m
ゴールデンウィーク明けまではこの状態が続くかもしれませんので、
メルマガ届かない方はこちらのブログをご覧いただけるとありがたく存じます。#59131;
・尚、ゴールデンウィーク中は配信時間を正午ではなく午後1時30分といたします。
(正午に配信されるメルマガ多い為、混雑を避ける為に)

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。