【材料】(2人分)
ししゃも10尾、大葉10枚、ニンニク1かけ、醤油大さじ1

【作り方】
1.)ししゃもを大葉で巻き、グラタン皿に並べる。

2.)ニンニクを1~2mm厚さにスライスし、1の全体にのせる。
3.)全体に醤油をまわしかけて200度のオーブントースターで5分以上焼き、好みの焼き加減になれば出来上がり♪

☆お好みでマヨネーズと七味唐辛子を添えてお召し上がりください。
☆日本酒にも合いますが、ウィスキーにも合いますよ!
★★★メルマガ配送遅延中★★★
・4月28日~5月2日現在、配送予約をしているのですが、PC用メルマガの
配送がかなり遅れております。(携帯メルマガも遅延しています)
「簡単料理」セラピー246号~まぐまぐさん側で「配送中」のまま一部の方々にしか配送されていないようです。(配送に1日~4日以上かかっています)
まぐまぐさんには照会しているのですが、お休みに入っていらっしゃるようで何の回答も入っておりません。
・楽しみにしてくださってる方々には本当に申し訳無いと感じております。m(_ _)m
ゴールデンウィーク明けまではこの状態が続くかもしれませんので、
メルマガ届かない方はこちらのブログをご覧いただけるとありがたく存じます。
・尚、ゴールデンウィーク中は配信時間を正午ではなく午後1時30分といたします。
(正午に配信されるメルマガ多い為、混雑を避ける為に)

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。