【材料】(2人分)
アボカド1個、プチトマト6~8個またはトマト1個、ミニ豆腐または普通の豆腐1/2丁(150g)
【わさび醤油】練りわさび(小さじ1/2チューブの場合は3cm位)、醤油大さじ1、ワインビネガーまたは酢大さじ1/2、オリーブ油小さじ1

【作り方】
1.)アボカドは縦にぐるりと包丁を入れて種を取り除き、1~1.5cmの角切りにする。
(詳しいアボカドの切り方は後ほど掲載します)

2.)プチトマトは4等分、トマトの場合は1~1.5cmの角切りにする。豆腐は1.5cmの角切りにする。

3.)盛り付け用のボウルに1と2を入れて軽く混ぜる。(強く混ぜると豆腐やアボカドが崩れて見苦しくなるので注意しましょう!)

4.)【わさび醤油】の材料をよく混ぜ合わせ、3にかけたら出来上がり♪
☆わさびの量はお好みで調整してください。
☆アボカドは熟した物を選びましょう。
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