【材料】(2人分)
ラム薄切り肉(ジンギスカン用)250g、酒大さじ1(下味用)、ニンニクのすりおろし小さじ1/3(下味用)、生姜のすりおろし小さじ1/3(下味用)、ピーマン2個、玉ねぎ1~2個、オリーブ油大さじ1
塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3、チリペッパー小さじ1/3、パプリカパウダー小さじ1/3


【作り方】
1.)下味用の酒、ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろしを良く混ぜ、ラム肉にすり込んでおく。(15分)

2.)ピーマンは縦に切って種とガクを取り除き、さらに縦に半分ずつに切る。玉ねぎは3mm~5mmの半月切りにする。

3.)フライパンを熱し油をひかずに、1のラム肉を並べて両面サッと焼き、皿に取り出しておく。(この時、中まで火が通っていなくて少々赤身が残っていても良いです。)

4.)ラム肉の脂が出たフライパンにオリーブ油を入れて熱し、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。

5.)ラム肉の脂とオリーブ油が全体に馴染んだら3のラム肉を戻しいれて強火で全体をサッと炒め、塩、ブラックペッパー、チリペッパーを入れて味を馴染ませて皿に盛り付け、仕上げにパプリカパウダーをかければ出来上がり♪

☆パプリカパウダーは辛みが無いので、彩りとして赤い色が欲しい時に便利です。
☆ジンギスカン鍋が無くてもフライパンで簡単に出来るレシピです。

★★★ ラム肉ってがスーパーで売れ残って安くなっていると、ニコニコしながら買ってしまう私・・・
ラム好きにとっては好都合です。
下味をしっかりつければラム肉の臭みを気にする方でも食べやすくなると思いまして、
このレシピを書いてみました。ラム好きが一人でも増えると嬉しいです。o(^o^)o


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