【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)
豚ももカレー用160g、梅干し(大)2個、マヨネーズ大さじ1.5、好みのラー油小さじ1/2、塩小さじ1/4、胡椒小さじ1/4、サラダ油小さじ1

【作り方】
1.)豚もも肉は塩・胡椒を全体に振っておく。

2.)梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁でたたいて細かくしておく。

3.)ミニフライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで炒めたら蓋をして弱火にして中まで火を通す。

4.)マヨネーズ、梅肉、ラー油をよく混ぜて豚肉にあえてから盛り付ければ出来上がり♪

☆辛い物が苦手な方はラー油抜きにしても、美味しく食べられますよ!
☆今回使用したのは沖縄のラー油です。島唐辛子、ターメリック(うこん)、黒糖黒豆、シークヮーサー果皮などが入っていてとてもおいしいですよ!

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html