【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
魚肉ソーセージ1本、マヨネーズ大さじ1、ラー油小さじ1/4~1/2

【作り方】

1.)魚肉ソーセージは3~4mmの斜め切りにする。マヨネーズとラー油はよく混ぜておく。

2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに魚肉ソーセージを並べて両面をサッと焼く。

3.)焼き色が付いたらマヨラー油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪


☆ラー油はお好みで量を調整してください。
☆炒める時はラー油を控えめにして、食べる時にラー油を足すとよりラー油の香りがします。


★このところ、ずっと忙しくしておりました為に、昨日はとうとう起き上がれなくなってしまいました。#59122;
やはり仕事はほどほどにしなければいけませんね。#59124;
コメントやご訪問のお返しが遅れていますが、体調をみながらゆっくりとまわらせていただきます事をお許しくださいませ。#59142;

☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html