簡単焼うどん☆お好みのふりかけで [フライパン料理]
【材料】(2人分)
うどん3玉、粉末うどんスープ1個、もやし100〜150g、わかめのふりかけ大さじ2、卵2個
【作り方】
1) フライパンを中火で熱して油をひき、もやしをサッと炒めてからうどんを入れる。
2) 水80mlと粉末うどんスープを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3) ふりかけをかけて混ぜ込み、わかめを蒸らしてから丼に取り分け、卵を割り落としたら出来上がり♪
☆今回使用したふりかけは三島食品株式会社の「炊き込みわかめ」ふりかけです。
温かいご飯にかけて混ぜ込み柔らかくなるまで蒸らして食べると手軽にわかめご飯が出来ます。
今回は焼うどんに使ってみたところ、たった15分でおいしい焼うどんが出来ました!
☆ふりかけ粉末うどんスープの塩分は会社によって違いますので、塩味が足りない場合はお塩で調整してください。
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
うどん3玉、粉末うどんスープ1個、もやし100〜150g、わかめのふりかけ大さじ2、卵2個
【作り方】
1) フライパンを中火で熱して油をひき、もやしをサッと炒めてからうどんを入れる。
2) 水80mlと粉末うどんスープを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3) ふりかけをかけて混ぜ込み、わかめを蒸らしてから丼に取り分け、卵を割り落としたら出来上がり♪
☆今回使用したふりかけは三島食品株式会社の「炊き込みわかめ」ふりかけです。
温かいご飯にかけて混ぜ込み柔らかくなるまで蒸らして食べると手軽にわかめご飯が出来ます。
今回は焼うどんに使ってみたところ、たった15分でおいしい焼うどんが出来ました!
☆ふりかけ粉末うどんスープの塩分は会社によって違いますので、塩味が足りない場合はお塩で調整してください。
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
いいでうね~!卵とうどん、ふりかけ!!間違い無く」うまそうです~!
by macinu (2012-11-04 22:11)
シンプルで旨そうです。黄身の新鮮さが伝わってきます。
by oira (2012-11-05 07:50)
はじめまして。ブログスカウト事務局の相川と申します。
突然のご連絡、失礼いたします。
いま、お料理について素敵な記事を書いているブロガーさんへ
とある お菓子メーカーによるクリスマスのフォトコンテストにご参加の上、
紹介記事を書いてくださる方を探しております。
このフォトコンテストは楽しいパーティーの写真を
応募するもので、楽しい雰囲気が伝わってくるハッピーな写真が
いっぱい集まるコンテストにしたいと思っています。
ブログを拝見したところ、楽しい雰囲気の写真がたくさん載って
おりましたので、ぜひこのコンテストにご参加いただきたいと思い、
ご連絡を差し上げました。
以下URLのフォームにお手持ちのメールアドレスをご入力いただければ
すぐに詳細な内容をご案内いたします!
⇒ https://repo.jp/blogscout/ohl_w_dtl.html
詳細をご確認の上、ぜひご検討いただければ幸いです。
ご不明点などございましたら aikawa-c@i.writeup.co.jp までご連絡ください。
#このような形でご連絡いたしました失礼をお許しください。
もし不愉快に思われましたら、恐れ入りますがメッセージの
削除をお願いいたします。
by ブログスカウト事務局・相川優子 (2012-11-11 20:58)
macinuさん、
いつもありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2012-12-31 13:47)
oiraさま、
いつもありがとうございます。
シンプルだけど美味しいですよ!
by 桜貝の想い出 (2012-12-31 13:48)
ブログスカウト事務局さま、
タイミング悪くブログを休んでおりまして申し訳ございません。
お声をかけてくださっただけでも嬉しく思います。
by 桜貝の想い出 (2012-12-31 13:50)