【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
舞茸1/2パック、ピーマン1個、昆布つゆ大さじ1、サラダ油小さじ1

【作り方】

1.)舞茸はほぐしておく。ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除き、8mm幅に切る。

2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひき、舞茸とピーマンを入れて炒める。

3.)全体に油がまわったら昆布つゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪


☆小さなフライパンや卵焼き器を使う事で、少量の油で炒め物をする事が出来るので便利です。

☆ご心配をおかけして申し訳なく思っております。不規則な時間帯で仕事をしているので体調を崩しておりますが、何とか慣れて参りましたので、ブログとメルマガを再開できそうです。皆様のブログへのご訪問、コメントのお返しが滞っていますが、少しずつ回らせていただく事をお許し願います。<(_ _)>

☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html