【材料】(2人分)
うずら卵の水煮1パック(7~8個)、味噌大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5

【作り方】

1) 耐熱容器に水気を切ったうずら卵の水煮を入れ、楊枝やフォークで破裂防止用の穴を数カ所開けておく。


2) 味噌、酒、みりんをよく合わせてから1に入れ、600Wの電子レンジで50秒~1分加熱すれば出来上がり♪
☆今回は7個パックで1分加熱したところ、1個破裂しまして出来上がりの写真は6個になりました。
7個パックの場合は50秒だけ加熱する事をおすすめ致します。(苦笑)

☆醤油煮込みは味噌を醤油に替えるだけで出来ますよ!過去の記事はこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29

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