【材料】(2人分)
うどん3玉、粉末うどんスープ1個、もやし100〜150g、わかめのふりかけ大さじ2、卵2個

【作り方】

1) フライパンを中火で熱して油をひき、もやしをサッと炒めてからうどんを入れる。



2) 水80mlと粉末うどんスープを加え、蓋をして蒸し焼きにする。



3) ふりかけをかけて混ぜ込み、わかめを蒸らしてから丼に取り分け、卵を割り落としたら出来上がり♪


☆今回使用したふりかけは三島食品株式会社の「炊き込みわかめ」ふりかけです。

温かいご飯にかけて混ぜ込み柔らかくなるまで蒸らして食べると手軽にわかめご飯が出来ます。
今回は焼うどんに使ってみたところ、たった15分でおいしい焼うどんが出来ました!
☆ふりかけ粉末うどんスープの塩分は会社によって違いますので、塩味が足りない場合はお塩で調整してください。

☆おいしそうだと思われたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;






#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。