【材料】(2人分)
ハーゲンダッツミニカップ(バニラ)1個、春巻きの皮9枚、バター20g、好みのジャム大さじ1、板チョコ6ブロック、オレンジマーマレード大さじ1、シナモンパウダー大さじ1

【作り方】
1.)春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻しておく(30分以上)
2.)バターを耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒加熱して溶かしておく。オーブンは180度に温めておく。

3.)春巻きの皮を半分に切り、溶かしたバターの小さじ1/2を残して春巻きの皮のザラザラしている方に塗る。
4.)3枚を重ねて1組にしてからシナモンパウダーを手前側にふりかけ、6個分作る。

5.)好みのジャムを3等分して春巻きの皮の手前側にのせて端からくるくると巻き、巻き終わりを下にしておく。
6.)オレンジマーマレードを3等分して春巻きの皮の手前側に薄くのばし、その上に板チョコをのせて端からくるくると巻いて巻き終わりを下にしておく。

7.)天板にクッキングシートを敷き、6を並べ残しておいたバターを表面にぬる。
8.)180度で15~20分以上焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。皿に盛り付けバニラアイスを盛り付ければ出来上がり♪

☆熱々サクサクのパイと濃厚なハーゲンダッツアイスが良く調和して美味しいですよ!
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

おつまみ ブログランキングへ

#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用