大変ご無沙汰しておりました。桜貝の想い出でございます。

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さて、復帰第一弾は、手軽で豪華な卵かけご飯です。

今回は薄味でお腹に優しい材料で作ってみました。

お好みで醤油を少し足しても美味しいですよ!



【材料】1人分

ご飯 1杯分、乾燥ワカメ大さじ1、生卵1個、乾燥小えび小さじ1、

ネギの小口切大さじ1、水200ml

【作り方】

1. どんぶりにご飯を盛り付けて中央にくぼみをつくる。(これ大事です!)

2. 貝割れ大根を約8㎝に切って水洗いし水気をよく切ってからご飯の上にのせる。

3. 乾燥ワカメをのせる。


4. ご飯の中央のくぼみに生卵を割り入れる。


5. 乾燥小えびを周りにのせる。


6. ネギの小口切りを周りにのせる。

7. 耐熱容器に水と顆粒だしを入れて600Wの電子レンジで1分加熱してだし汁を作る。

8. 7のだし汁を全体に回しかければ出来上がり♪





これなら作れるかも!と思われた方は是非、




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