分量:2人分のおつまみ
材料:きゅうり1本、アミエビ(乾燥)大さじ1、醤油大さじ1、
鷹の爪1本または七味唐辛子小さじ0.5

1.きゅうりは縦に3本皮をむいて縞々状態にし、麺棒でたたき食べやすい大きさに手でちぎる。
2.耐熱ボウルに1を入れ、アミエビ、醤油、2mmの輪切りにした鷹の爪を入れクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する。

3.蒸気に十分注意して小皿とクッキングシートを取り、全体を良く混ぜて味をなじませれば出来上がり♪

☆鷹の爪によって辛さが違いますので調整してください。
☆辛いのが苦手な方は七味唐辛子で代用してください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html