じゃがいもと人参のそぼろ煮 [簡単おつまみ]

【分量】お弁当のおかず または おつまみ2人分
【材料】じゃがいも小2個、にんじん1.6cm、鶏挽肉80g、塩小さじ0.5
【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ1
じゃがいもと人参のそぼろ煮5.jpg
【作り方】
1.じゃがいもは半分に切り、人参は8mm角に切って耐熱ボウルに入れる。
じゃがいもと人参のそぼろ煮作り方1.jpg
2.1の上に鶏挽肉を並べ、合わせ調味料を全体に回しかけクッキングシートで覆い小皿をのせる。
3.2にふんわりとラップをして600Wの電子レンジで8分加熱する。
4.全体を大きく混ぜて味をなじませれば出来上がり♪
じゃがいもと人参のそぼろ煮作り方2.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。