豚の照り焼き [簡単おつまみ]
分量:1人分のおかず または2人分のおつまみ
材料:豚(カレー用角切り肉)100g、山椒または七味唐辛子
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に豚肉を並べ、点火する(強火)。
2.うっすらと色づいてきたら裏に返し、中火にして炒める。
3.両面色付いたら合わせ調味料を加えてさらに炒める。
4.汁気がなくなれば出来上がり♪
お好みで山椒または七味唐辛子をかけてお楽しみくださいませ。
★もし時間があれば4.に水大さじ2を入れて再度汁気がなくなるまで炒めるとさらに味がしみ込みます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:豚(カレー用角切り肉)100g、山椒または七味唐辛子
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に豚肉を並べ、点火する(強火)。
2.うっすらと色づいてきたら裏に返し、中火にして炒める。
3.両面色付いたら合わせ調味料を加えてさらに炒める。
4.汁気がなくなれば出来上がり♪
お好みで山椒または七味唐辛子をかけてお楽しみくださいませ。
★もし時間があれば4.に水大さじ2を入れて再度汁気がなくなるまで炒めるとさらに味がしみ込みます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0