ピリ辛きゅうりの漬物☆レンジで1分! [簡単おつまみ]

分量:2人分のおつまみ
材料:きゅうり1本、アミエビ(乾燥)大さじ1、醤油大さじ1、
鷹の爪1本または七味唐辛子小さじ0.5
ピリ辛きゅうりの漬物5.jpg
1.きゅうりは縦に3本皮をむいて縞々状態にし、麺棒でたたき食べやすい大きさに手でちぎる。
2.耐熱ボウルに1を入れ、アミエビ、醤油、2mmの輪切りにした鷹の爪を入れクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する。
ピリ辛きゅうりの漬物作り方.jpg
3.蒸気に十分注意して小皿とクッキングシートを取り、全体を良く混ぜて味をなじませれば出来上がり♪

☆鷹の爪によって辛さが違いますので調整してください。
☆辛いのが苦手な方は七味唐辛子で代用してください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。