【材料】 じゃがいも中2個、粗塩小さじ0.5

【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、約1cmの拍子木切りにする。
2.耐熱皿に1を重ならないように並べ、全体に粗塩をふりかけクッキングシートで覆った後に小皿で蓋をしてラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱する。

3.小皿とクッキングシートを取り除き、全体をかき混ぜて粗塩を馴染ませ、耐熱皿を220度のオーブンに移動して3分~5分焼くと出来上がり♪

☆塩加減と硬さはお好みで調整してください。
☆粗塩が無い場合は普通の塩でも良いですが、粗塩がお薦めです。


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html