材料:大根5cm分、生姜1かけ、蜂蜜100cc

【作り方】
1.大根は皮をむき、1cmの角切りにする。生姜は皮ごとすり下ろす。
2.耐熱ボウルに大根、生姜を入れ、その上に蜂蜜を注ぐ。
3.レンジ用の蓋(蒸気を逃がすようになっているもの)またはふんわりと
ラップをして600Wの電子レンジで1分半(500Wの場合は1分50秒)加熱する。

4.熱湯消毒した保存容器に熱いまま入れて蓋をし、2時間以上置けば出来上がり♪

☆のどが痛い時にサッと作って、シロップを約大さじ3杯お飲みください。
☆シロップを飲んだ後の大根は醤油や塩をかけて
おつまみやお漬物としてお召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html