材料:茹できしめんまたは茹でうどん1玉、鶏もも肉75g、水150cc、
麺つゆ・または昆布つゆ大さじ1、塩小さじ1/2、春菊3本、ねぎ1/4本、
うずらの茹で卵4個または鶏の生玉子1個、生揚げ・または
厚揚げ1/2丁、天かす大さじ1

【作り方】
1.鶏もも肉は4cm大に切り、春菊は5cmのザク切り、ねぎは2cmの斜め切り、
生揚げ(厚揚げ)は16等分して熱湯をかけ油切りしておく。
2.小さめの鍋または土鍋に水、麺つゆ(昆布つゆ)、塩を入れて煮立たせ、
鶏肉の皮目を下にして入れて蓋をする。
3.鶏肉の皮目が白くなったら裏返し、春菊、生揚げ(厚揚げ)を入れて蓋をする。

4.再び煮たって来たら、きしめんとねぎを入れて蓋をして煮込む。
5.途中で全体を大きく混ぜながら全体に味が馴染んだら火を止める。
6.うずらの茹で卵(無い場合は鶏の卵を割って)と、お好みで天かすをトッピングすれば出来上がり♪

☆昨日の「味噌煮込みきしめん」と同じ材料で味付けを変えるだけです。2つ同時に作れば2つの味を
楽しむ事ができますよ!


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