【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
生揚げ(厚揚げ)0.5丁、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1

【作り方】
1.生揚げは4等分し、耐熱ボウルに入れ水大さじ2をかけて600Wの電子レンジで1分加熱して油切りし、ボウルに残った水分は捨てる。

2.醤油、みりん、砂糖を入れてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱すれば出来上がり♪

☆お弁当には汁気を切って、おつまみにはお汁をかけてお好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131; 毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html