★ホタテ貝のベーコン巻き☆赤ワイン仕立て★
【材料】(5~6個分) 帆立の貝柱5~6個(出来れば生食用)、薄切りベーコン3枚、オリーブ油小さじ1、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ1/4、赤ワイン550cc、水50cc、コンソメ顆粒小さじ1/4、バター大さじ1、生タイム1枝または木の芽5~6枚、バルサミコ酢小さじ0.5、砂糖小さじ1/3

【作り方】
1.)ベーコンは縦に半分に切り、ホタテの貝柱の周りに巻いて楊枝で止め、両面に塩・コショウする。

2.)ミニフライパンまたは卵焼き器を熱してオリーブ油をひき、1を両面焼いたら器に盛り付け、楊枝を取り除き、ホタテの上に生タイムまたは木の芽をのせる。

3.)ベーコンから出た脂が残っている2のフライパンに、赤ワイン、水、コンソメ顆粒、砂糖を加えて煮汁が半分になるまで煮詰めてからバターを加え、最後にバルサミコ酢をふり入れたソースを作り、2の上から全体にかければ出来上がり♪

☆ボイルホタテを使っても良いですが、貝ひもと肝は外して別途調理してください。

★ガーリックトースト★(桜貝の想い出夫の超簡単レシピです)
【材料】フランスパン1/2本、にんにく1かけ、バター大さじ1~2

1.)フランスパン1本は横半分に切り、次に縦半分に切る。
2.)にんにく1かけの根元を切り、パンの切り目にこすりつけ、その後にんにくを2mmにスライスしてパンにのせる。
3.)2の上にバターを絞り出し、220℃のオーブントースターで5分ほど焼けば出来上がり♪

☆オリーブ油小さじ1を全体にのばして焼くとさらに美味しくなります!

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