【材料】(1人分)
酒粕20~30g(大さじ1~1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1

【作り方】
1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。

2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。
3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪

☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛ぶので大丈夫です。
☆砂糖の量を半分にしてハチミツを大さじ0.5加えても美味しいです
☆今回使用したのは「ローソン100」で売られていた150g入りの酒粕です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html