【材料】(2人分)
骨付きもも肉2本(約500g)、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)大さじ1.5~2、レモンの皮をすりおろした物小さじ0.5、2~3mmにスライスしたレモン4枚、オリーブ油大さじ1、白ワイン大さじ1

【作り方】
1.)レモンの皮をすりおろす。果実は2~3mmの輪切りにする。
2.)鶏肉は皮目に数ヵ所切り込みを入れ、中央に味をしみ込ませる為の切り込みを深く入れて耐熱容器(レンジ&オーブンで使用できるもの)に入れる。
3.)レモンの皮をすり下ろした物と、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)を合わせて鶏肉の表面と切り込みの中にすり込む。輪切りにしたレモンは切り込みに差し込む。

4.)クッキングシート2枚で鶏肉1本ずつを包み、小皿で落とし蓋をした後ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。

4.)クッキングシート2枚で鶏肉1本ずつを包み、小皿で落とし蓋をした後ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
5.)蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを外し、鶏肉の上下を逆にしてオリーブ油と白ワインをかける。
再度クッキングシートで包み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱すると出来上がり♪

☆電子レンジによって加熱度合いに差が有りますので、必ず切り込みの中をチェックして中まで熱が通っている事を確認してからお召し上がりください。
☆加熱後の容器にたまった肉汁のしみ込んだソースをソースポットに移し、ソースをかけながらお召あがりいただくとより一層美味しさが引き立ちます!
☆焼き色を付けたいなら、5の加熱時間を3分にしてクッキングシートを開いた状態で250℃のオーブントースターで5分加熱しましょう!
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受け取ったのは「ハウスカレーパウダー(顆粒)、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)、ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)」の3本セットです!早速味見をして今回は「ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)を使用してローストチキンを作りました。このスパイス、絶妙なハーブとソルトの組み合わせなのでお料理の幅が一気に広がりそうですよ!#59119;



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