【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
もやし2カップ、さばの水煮缶1/2~1/3、酒大さじ1
【合わせ調味料】ごま油小さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1/2~1/3、ブラックペッパー小さじ1/4

【作り方】
1.)耐熱ボウルに水洗いしたもやしを入れ、その上にさばの水煮をほぐしながらのせる。調味料は合わせておく。
2.)全体に酒をふりかけ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。

3.)2が熱い内に【合わせ調味料】をかけてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

☆もやしが足りない場合は、白菜の千切りで代用しても大丈夫ですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html