【材料】(2人分)
ペンネ150g、オリーブ油大さじ1、にんにく1かけ、小麦粉大さじ2、
コーン缶のコーン100~150g、牛乳100cc、コーン缶の汁100cc、
塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、ピザ用チーズ1カップ

【作り方】
1.)ペンネの10倍の水に大さじ1~1.5の塩を熱する。煮立ったらペンネを茹でる。(袋に書かれている茹で時間を目安にしてください)
2.)フライパンににんくとオリーブ油を入れてから点火して炒め、にんにくの香りがしてきたら茹で上がったペンネ、コーン、小麦粉を入れて全体を混ぜながら小麦粉をよくからませる。

3.)全体に小麦粉が馴染んだらコーン缶の汁・塩・ブラックペッパー・牛乳を入れて煮る。

4.)グツグツしてきたら火からおろし、グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせて
200~220度のオーブンで8~10分加熱すれば出来上がり♪

☆ペンネは他のパスタのようにアルデンテには適しておりませんので中心まで柔らかくなるように茹でましょう!
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