【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
豚バラカルビ(焼肉用)200g、ピーナッツパウダー大さじ1、にんにくパウダー小さじ0.5、バジルパウダー小さじ0.5、塩小さじ0.5~1、オレガノパウダー(お好みで小さじ0.5)、オリーブ油大さじ1

【作り方】
1.)耐熱ボウルに豚バラカルビを入れる。その上に、ピーナッツパウダー・にんにくパウダー・バジルパウダー・塩・オレガノパウダー・オリーブ油を入れてよく混ぜる。

2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.)全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆お弁当用には塩を小さじ0.5に、おつまみ用には塩を小さじ1にするとお酒がどんどん進みます!
☆ピーナッツパウダーとカルビの脂分のハーモニーをお楽しみいただけます(^ ^)
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html