【材料】(2人分)
絹ごし豆腐1丁(200g)、梅干し2個、かつお節大さじ3、醤油大さじ1、酢大さじ1
大根おろし大さじ3、生アミエビまたはちりめんじゃこ大さじ2、醤油大さじ1、レモン汁大さじ1

【作り方】
1.)梅干しは種を取り除き果肉を粗いみじん切りにする。かつお節は削っておく。醤油と酢は合わせておく。
醤油とレモン汁も合わせておく。

2.)豆腐は半分に切り2つの器に盛る。
3.)1つ目の豆腐に梅干しの果肉とかつお節をのせ、酢醤油をかける。

4.)もう一方の豆腐には大根おろしをのせ、その上にアミエビまたはちりめんじゃこをのせ、レモン醤油をかければ出来上がり♪

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