【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
かすべ(えいひれ)200g
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、にんにくの
すりおろし1かけ分、生姜のすりおろし大さじ1

【作り方】
1.)かすべ(えいひれ)はよく水洗いしてから4~5cm大に切ってレンジと
オーブン両方で使える耐熱容器に並べる。

2.)【合せ調味料】を全体にかけてよくもみこみ、クッキングシートで全体を覆う。
小皿で蓋をしてからふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.)煮汁をかけながら味馴染ませ器に盛り付けると出来上がり♪

☆電子レンジで煮込むと短時間で味がしみ込み、お鍋で煮るよりも少量なら早く煮込む事ができます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html