【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
もやし150g、ロースハム2枚~4枚(40g)、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【辛子ごま酢】からし小さじ1、酢大さじ1、塩小さじ1/4、ごま油小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/4

【作り方】
1.)もやしはサッと洗い、小さめの耐熱ボウルに入れてふんわりと
ラップをかけ600Wの電子レンジで1分半加熱後、ラップを外す。
熱い内に塩小さじ1/4、ブラックペッパー1/4を振って冷ましておく。

2.)ロースハムは約2cm角に切っておく。
3.)【辛子ごま酢】の材料をよく混ぜ合わせ、1と2を混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆もやしが熱い内に塩コショウする事で下味がよりしみ込み易くなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html