ミートソースと春巻きの皮で作る簡単【蒸しラビオリ】&【焼きラビオリ】 [簡単オードブル・パーティーメニュー]

【材料】(20個分)
ミートソース1パック、春巻きの皮(大)5枚、パルメザンソース大さじ1~2、スイートコーン缶(ホール)1カップ
レタス3~4枚、生パセリ0.5~1束、スイートチリソース大さじ3~4
水溶き小麦粉(包む時の糊):小麦粉大さじ1、水大さじ1
DSC00468.jpg
【作り方】
1.)春巻きの皮は室温に戻し、丁寧に1枚ずつはがしてキッチン用のハサミまたは包丁で4等分しておく。
2.)ミートソース1パックをボウルに移し、パルメザンソースとスイートコーン(ホール)を入れてよく混ぜ合わせる。
3.)小麦粉と水を1:1の割合で溶いて、春巻きの皮で巻く時に使う糊を作っておく。
ミートソースと春巻きの皮で簡単ラビオリ1.JPG
4.)4等分した春巻きの皮1枚に2を大さじ1ずつのせて好みの形に巻き、水溶き小麦粉で中の具が飛び出さないように、丁寧に端を留める。
ミートソースと春巻きの皮で簡単ラビオリ2.JPG
ミートソースと春巻きの皮で簡単ラビオリ3.JPG
【電子レンジで作る蒸しラビオリ】
5.)出来たラビオリを耐熱容器に並べふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~3分半加熱後、レタスやパセリ等好みの野菜を盛り付け、スイートチリソースをかければ、蒸しラビオリの出来上がり♪
ミートソースと春巻きの皮で簡単ラビオリ4.JPG
【オーブントースターで焼く、パリパリのラビオリ】
6.)オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷き、出来たラビオリをくっつかないように並べ、
200度で5分以上焼き好みの焼き色がつけば出来上がり♪
生野菜と一緒にドレッシング等をかけてお召し上がり下さい。
ミートソースと春巻きの皮で簡単ラビオリ5.JPG
☆ぴったり糊で留めておかないと、焼いたり、茹でたりしている間に中の具が飛び出ますのでご注意ください。
☆巻き終わったラビオリを重ねてしまうと皮が破れやすくなるので、重ねないようにして直接耐熱容器、またはオーブントースターのトレイにクッキングシートを並べた方が綺麗に仕上がります。
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ダー

はみ出し注意ですね!! ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-03-11 07:46) 

なんちゃん

歯科医師です。
お口から食べるって大切なことです。
簡単にできる介護食を栄養士さんに教えていただいてます。
by なんちゃん (2010-03-11 15:55) 

ナビパ

蒸したり焼いたり
ラビオリが美味しそうです。
by ナビパ (2010-03-11 21:19) 

桜貝の想い出

ダーさん、
そうなんです、はみ出すと大変な事になって
しまうんですよ。
by 桜貝の想い出 (2010-03-14 15:19) 

桜貝の想い出

なんちゃんさん、
そうですよね、自分の歯で噛んだり、
口から食べる事に感謝する毎日です。
歯列矯正をしている時に、歯の大切さを特に感じました。

by 桜貝の想い出 (2010-03-14 15:24) 

桜貝の想い出

ナビバさん、
ありがとうございます。
どちらも美味しかったのでその日の気分で蒸したり
焼いたりする事になりそうです。
by 桜貝の想い出 (2010-03-14 15:26) 

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