【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ちくわ2本、塩辛大さじ1、マヨネーズ大さじ1、七味唐辛子(お好みで小さじ1/4)

【作り方】
1.)ちくわは3~4mmの斜め切りにする。
2.)塩辛とマヨネーズをよく混ぜておく。

3.)耐熱ボウルにちくわを入れ、その上に2を全体に広げてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで1分半加熱すると出来上がり♪

☆器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html