【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかずやおつまみ)
グリーンアスパラ4本、魚肉ソーセージ1本、ピザ用チーズ大さじ2~3、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー1/4~1/3

【作り方】
1.)グリーンアスパラはハカマ(写真の三角形の部分)をピーラーまたは包丁で取り除き、下から5cmまで薄くピーラーまたは包丁で皮をむく。(下から5cm位までが硬い為)
1cmの輪切りにし、穂先だけは4cm位の長さに切る。

2.)魚肉ソーセージは3mm~4mmの斜め薄切りにしておく。
3.)ココット型または耐熱容器に1を入れ、塩・コショウする。その上に魚肉ソーセージをのせる。

4.)さらにその上にピザ用チーズをのせてラップをせずに600Wの電子レンジで3分半~4分加熱する。

5.)全体をかき混ぜてチーズ、グリーンアスパラ、魚肉ソーセージを彩り良く盛り付ければ出来上がり♪

☆ピザ用チーズや魚肉ソーセージの塩分は各メーカーによって違いますので、最初は少なめに塩・コショウして最後に味見をして、足りなければ塩・コショウを足すようにすると良いですよ!
☆最後にかき混ぜる時に熱い容器を素手で触ったりしないように、やけどに気をつけましょう♪
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