【材料】(2人分)
小松菜1/2袋、舞茸1パック、桜海老(乾燥)大さじ2
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、酒大さじ0.5、おろし生姜大さじ0.5

【作り方】
1.)小松菜はよく洗い、長さを5cmに切って茎、葉の順に耐熱ボウルに入れる。

2.)舞茸は軽くほぐして小松菜の上に広げる。その上に桜海老を広げる。

3.)【合せ調味料】を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
4.)全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆小松菜に多く含まれる「クロロフィル」は、小さな粒が小腸の絨毛の間に入り込んで、小腸を綺麗にする作用があるだけでなく、有害成分だけを対外に排出するデトックス効果があります!!!
その上、対外排出効果の高い「カリウム」も多く含まれているのでさらにデトックス効果があります!!!!!
☆生姜は体を温める効果があるので、カロリーを消費し易い状態にしてくれます
☆小松菜、舞茸、生姜はGI値(グリセミック指数)が低いので低インシュリンダイエットに適しています
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