【材料】6~8個分
温かいご飯1合、桜の花の塩漬け6~8、お好みの塩小さじ1 またはお好みのふりかけ大さじ3、白ゴマ大さじ2

【作り方】
1.)桜の花の塩漬けは水に10分つけて塩抜きする。

2.)ご飯に白ゴマ、好みの塩または好みのふりかけを入れてさっと混ぜ合わす。
3.)ラップを12cm角にして中央に塩抜きした桜の花をのせる。

4.)ご飯を一口大のボウル状に軽く握ってからラップの中央にのせ丸くなるようにラップを絞れば出来上がり♪

☆冷えたご飯をレンジで温めてリメイクしても良いですよ!
☆今回は梅ソルト入りと菜めしふりかけ入りを作ってみました。ゆかりふりかけも合いますよ!

☆ごまには肝機能を向上させる事で肌の水分や油分そして弾力を取り戻し、美肌になる効果があります。
他にも悪玉コレステロールを退治して動脈硬化を抑えたり、多く含まれている抗酸化物質で脂質の生成を防いだり、細胞の老化やガン化を抑制する効果もあります
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html