【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ピーマン小2個、ミックスベジタブル大さじ2、ひき肉大さじ2、マヨネーズ大さじ1、乾燥バジル小さじ1/4、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー小さじ1/4~1/3

【作り方】
1.)ピーマンを横半分に切り、種を取り出す。

2.)ミックスベジタブル、ひき肉、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥バジルをよく混ぜる。

3.)1の中に2を詰め込み耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪

☆ピーマンにはカロテンやビタミンCが多く含まれています。通常ビタミンCは熱に弱く効果が半減するのですが、ピーマンにはビタミンPが含まれている事から加熱してもほとんど損なわれません。炒めたり天ぷらにしたりする事でカロテンの吸収力がアップしますよ!
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