【材料】
(2人分)
エリンギ2本、パン粉大さじ2、明治チューブでクッキング(バター&オリーブオイル ブレンド)大さじ1、にんにく約1.5cm、パセリ、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4

【作り方】
1.)エリンギは縦に半分に切る。にんんくとパセリはみじん切りにする。

2.)パン粉、バター&オリーブオイル、にんにく、パセリ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.)耐熱皿にエリンギの切り口を上にして並べ、その上に2をのせる。

4.)220度のオーブントースターで4~5分焼き、このみの焼き色がつけば出来上がり♪
☆明治チューブでクッキング バター&オリーブオイルは、バターとエクストラバージンオリーブオイルが程よくブレンドされています。焦げ付きにくく、コレステロールはバターの1/3ですのでメタボ対策に良いでしょう。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。