厚揚げ(生揚げ)で揚げ出し豆腐風☆レンジで3分半! [電子レンジ料理]

【材料】厚揚げ(生揚げ)1丁、醤油大さじ1、みりんまたは砂糖大さじ1、白だしまたは昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、水大さじ1、片栗粉小さじ2、大根おろし100cc、豆苗カップ1/2
P1000549.jpg
【作り方】
1.)厚揚げは約2cmx2.5cmに等分する。
厚揚げで揚げ出し豆腐風1.JPG
2.)1を耐熱皿にクッキングペーパーで上下から挟むように並べて600Wの電子レンジで2分加熱して湯を捨てる。(レンジ油抜き)
厚揚げで揚げ出し豆腐風2.JPG
3.)醤油、みりん、白だし、水、片栗粉を混ぜて2の全体にまわしかけ、
ラップをしないで600Wの電子レンジで1分半加熱する。
4.)大根おろし、豆苗を3にのせれば出来上がり♪
厚揚げで揚げ出し豆腐風3.JPG
☆豆苗がなければねぎの小口切り等、お好きな野菜をのせてください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。
nice!(25)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 6

ダー

大根おろしがあっさりしてそぉ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-04-19 13:06) 

プリン

今日も美味しそうで素敵な料理ですね♪

by プリン (2010-04-20 02:34) 

の

んん、、、簡単ですゥ、、、(^^)/
by (2010-04-20 09:50) 

桜貝の想い出

ダーさん、
はい、さっぱりしていて美味しいですよ~
by 桜貝の想い出 (2010-04-20 12:12) 

桜貝の想い出

プリンさん、
ありがとうございます!!!
by 桜貝の想い出 (2010-04-20 12:13) 

桜貝の想い出

のさん、
はい、簡単に一手間かけるだけです!
by 桜貝の想い出 (2010-04-20 12:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。