なすときゅうりの即席漬物☆梅肉和え☆レンジで2分!
【材料】(2人分)
なす(小1本)、きゅうり0.5本、塩小さじ1/3、梅干し1個、酒大さじ0.5

【作り方】
1.)なすときゅうりは2~3mmの厚さにスライスし、耐熱ボウルになす、きゅうりの順に入れ、塩を全体にふりかける。

2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱後、全体をかき混ぜながら余熱を行き渡らせる。

3.)梅干しの種を取り除き、梅肉をみじん切りにして酒と混ぜる。
4.)なすときゅうりをキッチンペーパーにのせて包みこみ、軽く汁気を切って再度ボウルに戻す。

5.)3を入れて全体を大きくかきまぜれば出来上がり♪

☆梅肉を入れずに、なすときゅうりだけの漬物にする場合は塩を小さじ1/2程入れて、同様にレンジ加熱してください。
☆お好みでおかかをのせても美味しいですよ!
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