【材料】(1~2人分)
なす(中)1本、ひき肉80~100g、ピザ用チーズカップ1/2~1、好みのハーブソルトまたは塩・コショウ小さじ1~2

【作り方】
1.)なすをはヘタを取り除き、8mm厚さの斜め薄切りにしてグラタン皿に並べる。

2.)ピザ用チーズを上にのせ、その上にひき肉を広げてのせ、ハーブソルトまたは塩・コショウを全体にふりかける。

3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで4分半加熱すれば出来上がり♪

☆ピザ用チーズの塩分はメーカーによって違いますので、ハーブソルトや塩の量で調整してください。
☆なすの実は93.2%が水分ですが、食物繊維・ビタミン・ミネラルをバランス良く含んでいます。
なすの皮が紫色なのは、ナスニンという色素によるポリフェノールの一種で、抗がん作用・抗酸化作用・コレステロールや中性脂肪の減少効果・老化防止効果があります。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html