【材料】(2人分)
ハム2枚、チーズ大さじ4~6、ピーマン2個、ハーブソルト小さじ2または塩小さじ1/2・ブラックペッパー小さじ1/4

【作り方】
1.)ピーマンは縦に切り、種とガクを取り除く。ハムは4等分後、1cm幅に切る。

2.)ピーマンにハムを入れ上からチーズをのせる。
3.)フライパンにオリーブ油を熱してピーマン並べ蓋をして中火で少し焼き色がつくまで炒め焼きする。または、オリーブ油をそれぞれに少しずつかけてオーブンで焼く。

4.)皿に盛り付け、ハーブソルトまたは塩・ブラックペッパーをかければ出来上がり。

☆私事ですが、今月10日~28日まである会社でインターン(実習生)を即戦力にするための15日間集中特訓講座の講師をしております。
朝から夕方まで講義してインターン(実習生)の理解度や修得度を見ながら、テキストプログラムを前日に修正して講座を開いております。先週のある1日は、ほとんど「正しい敬語の使い方」に費やしておりました。
この様な状況なので、今月はブログとメルマガは週末のみ更新する事になりそうです。
楽しみにしてくださる方々には大変申し訳なく思っております。またブロガーの皆様のところへお邪魔するのも週末のみとなっている事をお許し願います。

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!