【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
豚バラかたまり肉150g、アスパラ5本、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/3、ガーリックパウダー小さじ1/4

【作り方】
1.)豚バラかたまり肉は8mm~1cm厚さにスライスし、両面に塩・コショウしておく。
2.)アスパラは根元の硬い部分を折って取り除き、袴は皮むき器または包丁で削り落として長さを半分に切っておく。

3.)ミニフライパンに油をひかずに豚バラを並べて片面焼く。
4.)裏に返し、豚バラの隙間にアスパラを並べ、ガーリックパウダーを全体にかけて蓋をして焼く。
全体に好みの焼き色が付けば出来上がり♪

☆アスパラは細かく切るよりも長いまま炒めたり焼いたりする方が甘味が出て美味しいですよ!

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