【材料】(2人分)
チンゲン菜小2株(200g)、ベーコン2枚、オリーブ油大さじ2/3、塩小さじ1/3~1/2、ブラックペッパー小さじ1/3


【作り方】
1.)チンゲン菜はよく洗って水気を切り、3cm長さに切る。根元の太い部分は2等分~3等分する。ベーコンも3cm長さに切る。

2.)耐熱ボウルにチンゲン菜の茎と根元を入れ、その上にベーコンを広げる。さらにその上にチンゲン菜の葉を広げる。

3.)塩・ブラックペッパーをふりかけ、次にオリーブ油を全体にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.)蒸気に注意してラップを取り、よく混ぜて味をなじませ、器に盛り付ければ出来上がり♪

☆チンゲン菜の大を使う時は根元を4等分~5等分してください。
☆ターンテーブルの電子レンジの場合は、チンゲン菜の葉、ベーコン、茎と根元の順に入れましょう。レンジによって熱が伝わりやすい箇所が違うので調整してください。
☆ベーコンをカリカリにしたい場合はベーコンを一番上にすると良いです。

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