ししゃもの【万能バジルパン粉】焼き☆オーブントースターで8分! [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ししゃも1パック(10尾)
【万能バジルパン粉】パン粉1/2カップ、塩小さじ1/3~1/2、乾燥バジル小さじ1/2、オリーブ油小さじ2~大さじ1
【作り方】 1.)ししゃもをグラタン皿に並べる。 2.)パン粉、塩、乾燥バジルをよく混ぜてからオリーブ油を加えてさっくりと混ぜて【万能バジルパン粉】を作る。
3.)1の上に2のバジルパン粉を広げてのせ、220~240度のオーブントースターで6~8分焼いて好みの焼き色が付けば出来上がり♪
☆バジルが無ければ他のハーブで代用しても良いです。 ☆この【万能バジルパン粉】は他のお肉にかけて焼いても美味しいですよ!
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ししゃもを、このような食べ方があるんですね。
参考になります。
by しし座流星群さめ吉 (2010-06-12 14:32)
この肴・・・もらった~!!!! (*^-゚)vグッ!!
by ダー (2010-06-12 15:09)
バジルパン粉良いですね、パセリパン粉は良くやるのですが・・・。今度は、バジルも加えてみます。
by chal (2010-06-12 21:48)
しし座流星群さめ吉さん、
ありがとうございます!
是非お試し下さいませ♪
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:56)
ダーさん、
この肴、お酒がすすみますよ~( ´艸`)
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:58)
chalさん、
私もパセリパン粉をよく使いますが、最近はバジルパン粉の方が出番が多いです。
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:59)
パン粉がオーブンでどんどんいい焦げ目になっていくのを
見てるだけで幸せになります^^
いつもグラタンとかドリアばっかりなんで今度挑戦してみます!
by ☆あひる☆ (2010-06-12 23:40)
ご訪問ありがとうございます。
しばらくシシャモが食卓に上っておりませんでした。
こんな食べ方があるなんて! シシャモですから頭ごと骨ごといけるのもいいですよね。
by Azumino_Kaku (2010-06-13 00:26)
今回もうれしい言葉があります。
万能バジルパン粉・・・。いいですねぇ。万能という言葉。
これからの使われるシーン・・見逃せません。
by matcha (2010-06-13 08:45)
☆あひる☆さん、
いい焦げ目にいい香りが食欲を誘い、幸せ気分になれますよね!
この万能バジルパン粉は、肉、魚、野菜、きのこ類など色々と使えて便利ですので是非お試しくださいませ。
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:06)
Azumino_Kakuさん、
こちらこそ、ご訪問、nice!そしてコメントをありがとうございます。
シシャモはただ焼くだけでも美味しいですがたまには違う食べ方もおしゃれで良いですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:08)
matchaさん、
ありがとうございます!
これからも【万能バジルパン粉】を使った色々なレシピを考えて掲載して参りますので、どうぞお楽しみに!!!
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:11)
今晩の、おつまみ、パート2です。
残ったシシャモを火で炙っていただきすね。
by oira (2010-06-13 12:05)
oiraさん、
おつまみパート2、ありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-06-14 10:42)