ししゃもの【万能バジルパン粉】焼き☆オーブントースターで8分! [簡単おつまみ・お弁当]

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず) ししゃも1パック(10尾) 【万能バジルパン粉】パン粉1/2カップ、塩小さじ1/3~1/2、乾燥バジル小さじ1/2、オリーブ油小さじ2~大さじ1
P1010228.jpg
【作り方】 1.)ししゃもをグラタン皿に並べる。 2.)パン粉、塩、乾燥バジルをよく混ぜてからオリーブ油を加えてさっくりと混ぜて【万能バジルパン粉】を作る。
ししゃものバジルパン粉焼き1.JPG
3.)1の上に2のバジルパン粉を広げてのせ、220~240度のオーブントースターで6~8分焼いて好みの焼き色が付けば出来上がり♪
ししゃものバジルパン粉焼き2.JPG
☆バジルが無ければ他のハーブで代用しても良いです。 ☆この【万能バジルパン粉】は他のお肉にかけて焼いても美味しいですよ!

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html

★☆★「お料理」カウンセリング始めました!★☆★ お料理に関するご相談、カウンセリングは以下にメールしていただき、 お名前、メールアドレス、簡単なご相談内容を入力していただければ、 折り返し簡単なご回答、またはカウンセリング方法をご案内いたします。 info☆kirariprincess.com (迷惑メール防止の為☆を半角文字に替えて送信してください)

nice!(35)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 14

しし座流星群さめ吉

 ししゃもを、このような食べ方があるんですね。
参考になります。
by しし座流星群さめ吉 (2010-06-12 14:32) 

ダー

この肴・・・もらった~!!!! (*^-゚)vグッ!!

by ダー (2010-06-12 15:09) 

chal

バジルパン粉良いですね、パセリパン粉は良くやるのですが・・・。今度は、バジルも加えてみます。
by chal (2010-06-12 21:48) 

桜貝の想い出

しし座流星群さめ吉さん、
ありがとうございます!
是非お試し下さいませ♪
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:56) 

桜貝の想い出

ダーさん、
この肴、お酒がすすみますよ~( ´艸`)
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:58) 

桜貝の想い出

chalさん、
私もパセリパン粉をよく使いますが、最近はバジルパン粉の方が出番が多いです。
by 桜貝の想い出 (2010-06-12 21:59) 

☆あひる☆

パン粉がオーブンでどんどんいい焦げ目になっていくのを
見てるだけで幸せになります^^
いつもグラタンとかドリアばっかりなんで今度挑戦してみます!
by ☆あひる☆ (2010-06-12 23:40) 

Azumino_Kaku

ご訪問ありがとうございます。
しばらくシシャモが食卓に上っておりませんでした。
こんな食べ方があるなんて! シシャモですから頭ごと骨ごといけるのもいいですよね。
by Azumino_Kaku (2010-06-13 00:26) 

matcha

今回もうれしい言葉があります。
万能バジルパン粉・・・。いいですねぇ。万能という言葉。
これからの使われるシーン・・見逃せません。
by matcha (2010-06-13 08:45) 

桜貝の想い出

☆あひる☆さん、
いい焦げ目にいい香りが食欲を誘い、幸せ気分になれますよね!
この万能バジルパン粉は、肉、魚、野菜、きのこ類など色々と使えて便利ですので是非お試しくださいませ。
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:06) 

桜貝の想い出

Azumino_Kakuさん、
こちらこそ、ご訪問、nice!そしてコメントをありがとうございます。
シシャモはただ焼くだけでも美味しいですがたまには違う食べ方もおしゃれで良いですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:08) 

桜貝の想い出

matchaさん、
ありがとうございます!
これからも【万能バジルパン粉】を使った色々なレシピを考えて掲載して参りますので、どうぞお楽しみに!!!
by 桜貝の想い出 (2010-06-13 10:11) 

oira

今晩の、おつまみ、パート2です。
残ったシシャモを火で炙っていただきすね。
by oira (2010-06-13 12:05) 

桜貝の想い出

oiraさん、
おつまみパート2、ありがとうございます!

by 桜貝の想い出 (2010-06-14 10:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。