【材料】(1人分のおかず または 2人分のお弁当のおかず)
豚こま切れ肉120g、小麦粉大さじ1
【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、生姜のすりおろし小さじ1/2

【作り方】
1.) 調味料とおろし生姜を混ぜて【合わせ調味料】を作っておく。

2.) 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をひかずに重ならないように広げて並べ、蓋をして中火で1~2分焼く。

3.) 豚肉の外側の色が白く変わり始めたらそれぞれ裏に返し、合わせ調味料を投入して焼く。(1分~1分半)
4.) 再度、裏に返して全体に味が馴染めば出来上がり♪

☆焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう。
☆調味料に漬け込まなくても、半生状態で一気に調味料を入れて炒めるので一瞬で味がしみ込み、やわらかくて美味しい生姜焼きができますよ!

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