【材料】(10本分)
春巻きの皮10枚、ねりからし小さじ1、マヨネーズ大さじ1、コチジャン小さじ1~2、ハーブソルトペッパー小さじ2、粉チーズ大さじ1、カレー粉小さじ2
【小麦粉糊】小麦粉大さじ1、水大さじ1

【作り方】
1.)春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻し(約30分)、1枚ずつ丁寧にはがしておく。

2.)ねりからしとマヨネーズは混ぜてからしマヨネーズを作っておく。小麦粉と水を混ぜて小麦粉糊を作っておく。
3.)春巻きの皮に、からしマヨネーズ、コチジャンを2枚x2にそれぞれのばし、ハーブソルト、粉チーズ、カレー粉を2枚x3にそれぞれふりかける。


4.)それぞれ端からくるくると巻いて、巻き終わりを小麦粉糊で留める。
5.)オーブントースターの天板にクッキングシートをしき4を並べ、220度のオーブントースターで5分以上焼き、好みの焼き加減になれば出来上がり♪

☆パリパリになるまで焼いた方が美味しいですよ!
☆それぞれの調味料はお好みで量を調整してください。
この記事をツイッターでつぶやいていただけるなら↓Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html