【材料】(2人分)
ごぼう200g、魚肉ソーセージ1本、ピーマン(中)2個、小麦粉1カップ、片栗粉大さじ1、昆布つゆ大さじ1、水150cc、サラダ油大さじ1

【作り方】
1.)ごぼうをたわしでよくこすり洗いして土を落とし、5cm長さに切る。(マッチ棒より少し太いぐらい)
2.)魚肉ソーセージを4mm幅の斜め輪切りにし、ピーマンは5mm幅に切る。1のごぼうと混ぜておく。(ごごぼうは水にさらさない)
3.)小麦粉、片栗粉、昆布つゆをボウルに入れる。そこへ分量の水を加えて混ぜる。

4.)フライパンへ油をひき、よく熱しておく。2と3を混ぜ合わせ、フライパンへ入れて中火で片面を焼く。

5.)全体が程よく固まって来たら裏へ返し、もう片面を焼いたら出来上がり♪
☆ごぼうは水にさらさない方が、ごぼう本来の味を楽しむ事が出来ます。
☆ごぼうは魚肉ソーセージとの相性も良いですし、和風ディップや、レモン醤油をトッピングする事でさらにお美味しくなります。
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