【材料】(丼1杯分)
残りご飯(ご飯茶碗1~1.5杯分)、納豆1パック、桜海老(乾燥)大さじ1、白ごま大さじ1、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5~1、酢大さじ1、青のり大さじ1

【作り方】
1.)残りご飯を耐熱ボウルに入れる。

2.)納豆に納豆のタレをかけてよく混ぜてからご飯の上にのせ、その上に桜海老をのせる。
3.)2の全体に大さじ2の水をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
4.)昆布つゆと酢をよく混ぜてから3の全体にふりかける。次に白ごまをふりかけ、じゃもじでさっくりと全体を混ぜる。

5.)丼に盛り付けて、青のりをふりかければ出来上がり♪
☆ごまに含まれるゴマリグナンには肝機能を改善させ、体脂肪を減少させる効果があります。またごまのビタミンEがコレステロール除去にも役立ち、その他の効果としては老化防止効果、若返り効果、美肌効果などがあります。
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